貴賓咨詢專線:400-033-9827

特色推薦

聯系我們

全國招商熱線:010-57862899、57862988

24小時熱線15711116168

Email:[email protected]

地址:北京市經濟技術開發區榮華中路8號力寶廣場9號樓

養生文化Keeping good health culture

身心同脈 內外兼修

養生,又稱攝生、道生、養性、衛生、保生、壽世等等。

 

早在春秋戰國時期《黃帝內經》中曾提到:圣人不治已病,治未病;不治已亂,治未亂......也就是說沒病的時候要預防疾病的發生,若已經得病則應盡早治療 ,阻斷疾病的發展,善于養生的人,常先處理沒有發病時的隱患,驅除潛伏于體內外的種種危險因素。

 

而在藏醫巨著《四部醫典》中所述:人體分為隆、赤巴、培根;三大元素,是藏醫;三因學說的基礎理論。三者和則健康,偏盛偏衰則發病。

 

現如今,繁忙的都市生活中的人們,背負著來自各方面的壓力、失眠、焦慮、緊張;亞健康已經成為威脅人類健康的主要殺手之一,這種介于病與不病的狀況已經嚴重困擾著75%的人群 ,一個人再富有,失去健康,身后的一切財富都是零,21世紀,健康是福。

 

媛緣堂以五行學說、三因學說的理論為主導思想,沿襲古代醫學對人體脊椎、經絡、臟腑等學說基礎,以整體觀念強調人與自然的協調統一、全身各系統組織的協調統一,逐漸形成并建立了自己的養生文化體系十二媛;十二緣;,為都市人解決亞健康問題,為顧客創造自然健康、未經刻意雕琢的美,使顧客由內而外煥發生命的活力。

返回頂部 体彩排列3试机号