貴賓咨詢專線:400-033-9827

特色推薦

聯系我們

全國招商熱線:010-57862899、57862988

24小時熱線15711116168

Email:[email protected]

地址:北京市經濟技術開發區榮華中路8號力寶廣場9號樓

養生科普Health science

夏季視力模糊要注意小心“肝”

來源:本站整理  發布日期:2014-07-08  閱讀次數:1921


       夏季不少人出現視力模糊的情況。在中醫看來,肝開竅于目,夏季人們容易出現肝火過旺,煩燥易怒,眼睛容易發澀、發干、腫脹、視物不清,原因正是肝旺導致火氣上揚,影響了視力。
  烈日當頭,不僅要防止中暑,還要注意保護自己的眼睛。如果長時間暴曬,陽光中的紫外線會增加我們患白內障及其他水晶體、視網膜疾病的可能性。

  針對夏季太陽毒、肝火旺都會影響視力的情況,一方面需要注意用眼衛生,烈日當頭時外出,可以佩戴墨鏡或撐起遮陽傘,避免眼睛受到紫外線的傷害,同時不要用眼過度;另一方面,應該注意養肝護肝清肝。

  俗話說“怒傷肝”,夏季養肝護肝尤其注意不要長時間處于不良情緒中,凡事要看開,心靜自然涼。在飲食上,可以適量多食一些瘦肉、魚蝦及動物肝臟,其中以羊肝為最佳。羊肝內含有豐富的維生素A、蛋白質及其他營養成分,是養肝明目佳品。胡蘿卜中含有豐富維生素,其中以胡蘿卜素為最多,對眼睛也有較好的保護作用,經常服食羊肝胡蘿卜粥對補肝養目有較好效果。

  夏季清肝明目,要盡量少熬夜,少讓肝臟在晚上11點以后還陪著主人一起“加班”解毒。在飲食上,清肝明目可以適量多吃一些青菜水果,如水蘿卜、西紅柿、芹菜、梨、柑橘、蘋果等。平時飲用綠茶、花茶等也有清肝明目、防治眼病的作用。

  清肝明目,可以選用各地媛緣堂“肝膽調理”,對身體的臟腑進行陰陽調整,這是一種采用中醫滋陰補腎、清肝明目的手法調理項目,用于肝腎兩虧、陰虛火旺、眼干眼澀、視物模糊等癥狀。


分享到:


返回頂部 体彩排列3试机号