貴賓咨詢專線:400-033-9827

特色推薦

聯系我們

全國招商熱線:010-57862899、57862988

24小時熱線15711116168

Email:[email protected]

地址:北京市經濟技術開發區榮華中路8號力寶廣場9號樓

養生科普Health science

媛緣堂提示:秋季霜降養生

來源:本站整理  發布日期:2013-10-19  閱讀次數:1977


        霜降節氣含有天氣漸冷、開始降霜的意思,是秋季的最后一個節氣,也是秋季與冬季之間的過渡時期。
  在這一節氣容易患呼吸道疾病、心腦血管疾病和腹瀉等消化道疾病,同時也是慢性胃炎和胃十二指腸潰瘍病復發的高峰期。老年人也極容易患上“老寒腿”的毛病,慢性支氣管炎也容易復發或加重。大家要注意添衣保暖,預防感冒。霜降節氣后,中醫專家提醒廣大女性朋友要特別注意腳部保暖,不要再穿船鞋,可以穿上靴子了。
      “霜降”后一般是進補的好時候,諺語有“補冬不如補霜降”的說法,以保暖潤燥健脾養胃為主,應該多吃些梨、蘋果、白果、洋蔥、雪里蕻。少吃冷硬食物,忌強刺激、暴飲暴食,還要注意胃的保暖。“春天吃花,秋天吃果”,白薯、山芋、山藥、藕、荸薺,都是這個時節適宜吃的食物。此外,還可以多吃些百合、蜂蜜、大棗、芝麻、核桃等食物,也很有保健效果。


分享到:


返回頂部 体彩排列3试机号